Сайт   /   Форум
 
     
 
Текущее время: 22 окт 2017, 15:26

Часовой пояс: UTC + 9 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детство-детство, ты куда бежишь... юмор, размышлизмы и т. п.

Сообщение Filius Fortunae » 10 окт 2011, 12:58

 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 10:52
Сообщений: 325
Откуда: Иркутск
Медали: 1
3 место (1)
Друзья, все мы учились (учимся) в школах, лицеях, гимназиях и т. д. Я не говорю о ВУЗах - студент, это уже, всё-таки, не школьник. Наверняка у всех есть, что можно вспомнить о школьных годах. смешное, философское, лиричное, ведь школа - это целая жизнь. Поделимся? Любые воспоминания, истории, размышления, которые относятся к периоду Вашей учёбы в школе и по Вашему мнению могут быть интересны общественности :)

Начну:

Есть такой замечательный летний лагерь - БФМШ (Байкальская Физико-Математическая Школа). И я там отдыхал (а должен был учиться!). Четыре года подряд. Есть целый ряд зарисовок-воспоминаний (сделанных в те же всё года, поэтому слог и стиль хромают :)), которыми я хотел бы поделиться:

Зарисовка номер раз: 2005-й год. 24-я комната. Действующие лица: Александр Климов, Дмитрий Соснин. День заезда.

Ну, сначала я попытался открыть шкаф, не прерывая вежливой беседы с Александром, взялся сразу за обе ручки и шкаф рухнул на меня. Пока поднимали шкаф, одну ручку оторвали. Потом Климу что-то не понравилось, он взял со своей кровати подушку и ударил меня. Ну, я в ответ его тоже подушкой. В процессе битвы, получив удар подушкой в челюсть, Александер упал на мою кровать и сломал её (треснул несущий брусок). С кровати он меня пнул ногой, я упал на его кровать. Та, что естественно, последовала примеру моей - сломалась. Потом я неудачно облокотился на стол, у стола покосились ножки. Потом Клим запнулся об стул и сломал его к чертям. Потом это чудо увидел, как я достаю из сумки положенные туда заботливой бабушкой апельсины, и изрёк:

- А вот я читал, что если апельсин завернуть в полотенце и бить им человека, то больно не будет, а синяки будут.

Ну, я, естественно, тут же завернул. Раскрутил я, сталбыть, эту конструкцию над головой и тут… Не, я знал, что я Чингачкук Ди Гросс Шланг, но чтоб настолько… В общем, апельсин вылетел и попал Сане четко в глаз. Немая сцена: Я стою, в шоке от содеянного, Саня медленно поднимает руку и стирает с глаза размазанный фрукт. Я бросаюсь в туалет, провожаемый ревом «Убью!!!»и запираюсь изнутри. Три минуты дверь сортира стоически выдерживает бешенную долбежку снаружи, потом всё затихает. Выждав для надёжности три минуты, я аккуратно приотворяю дверь и выглядываю. Никого. Я открываю дверь настежь, и тут на меня сверху падает мой же ботинок, а из глубины комнаты с боевым кличем апачей налетает Климов. Завязалась драка. В процессе драки я подскользнулся на кафеле и упал назад. Попал чётко на унитаз. Картина маслом: Сижу я на унитазе, левая нога в раковине, правая в воздухе, шеей упираюсь в стену, одна рука на бачке, вторая судорожно ищет пол. И ржу. И этот чудик ржет. Потом он принимает гениальное решение: «Димку надо спасать». И тянет меня за правую ногу. В общем, унитаз недосчитался седла и крышки от бачка.

Потом мы сломали в комнате замок и до конца сезона открывали дверь моим складным ножом. Потом нам дали задачу, про координатную площадь 2000х2000, мы начертили её на обоях, решили графически и позвали профессора. Потом… Больше про первую БФМШ ничего не помню

Зарисовка номер два: 2006-й год. 39-я комната, старое здание. Действующие лица: Павел Купцов, Сергей Толмачев, Иван (фамилию не помню и Дмитрий Соснин.

Ну, начнем с того, что в день заезда произошел казус. При входе в старое здание со стороны баскетбольной площадки, чтобы попасть собственно в корпус надо повернуть сразу после входа направо и пройти лестницу: три ступеньки вниз и пять вверх. А над ступеньками притолока. Идет, сталбыть, какой-то деятель. Идет не то слово, вприпрыжку передвигается, напевая песенку. Под ноги не смотрит совершенно, счастливый по самое не могу. И как раз перед теми тремя ступеньками вниз подпрыгивает… Лицом он встречается с притолокой, причем так хорошо встречается, как раз всей площадью, от лба и до подбородка. БФМШ обещала быть весёлой…

Потом мы заселились и перезнакомились. Теперь ряд таких «этюдов»:

Этюд номер раз: Захожу я в комнату. Весь, понимашь, усталый, задачки решал (да, я тогда, в 2006-м, ещё учился). А в комнате сидят Пахан, Ванька и две прекрасных леди – Алёна Демидова и Александра Кузнецова. И сидят как раз на моей кровати. Ну, я со всеми поздоровался, прошел к своей кровати, улегся за спины девчат, кемарю. И тут меня будит взрыв смеха. Я голову от подушки приподнимаю:

- Что такое?
- Ничего странного не замечаешь? – спрашивает Паха.
- Да вроде нет…

Саша встает, подходит к шкафу. Я замечаю, что двери шкафа завязаны полотенцем. «Это жжу неспроста…» промелькнула в усталом мозгу мысль.

- Серёга, голос! – командует Саша и бьёт по шкафу кулачком.
- Вылезу, всех поубиваю!! – раздается из недр гардероба. С меня весь сон слетел сразу. Оказывается, чтобы не идти в бассейн, Сергей спрятался в шкафу, а находчивые и весёлые наши там его завязали. До вечера парень отдыхал…

Этюд номер два: Утро. Спим. Забегает в комнату вожатая, Ира и кричит: «ПОДЪЁМ!!!!».
Я вскакиваю, добегаю до кровати Купцова (два метра), одеваю Пахины тапочки (которые мне на три размера малые) и, так и не проснувшись, бегу к двери. За мной бежит Пахан, босой, донельзя удивлённый, бьёт меня по спине кулаком (пробовавшие знают – занятие бесполезное) и орет: «Отдай мои тапки! Димка! Это мои тапки!!!». Только у двери я осознал свои заблуждения…

Этюд номер три: У нас в номере стояло пять кроватей… А человеков проживало четыре. Поскольку кровати проваливались, было решено из пятой скоммуниздить двпшки. Сказано – сделано. Забрали двпшки, положили матрас на место. Заходит Ира (очень маленькая и немного полная девушка) и садится на ту самую кровать. Вытаскивали мы её оттуда со смехом дичайшим.

Этюд номер четыре: День. Устали, лежим, спим. Стук в дверь. Мы не реагируем. Настойчивый стук в дверь. Голос Пахана:

- Димка, открой дверь
- А чё я?
- У тебя кровать всех ближе.

Встаю, подхожу к двери. Отмыкаю, дергаю на себя. Там Ира:

- Мальчики…
- Понял, - киваю я и захлопываю дверь. Осознание произошедшего пришло уже когда я лег спать дальше.

Этюд номер пять: Сидим в номере у девчат, там жили Саша, Ника и ещё две каких-то дамы, чьи имена истории загадка. Сидим, в смысле я, Пахан и Мороз (Павел Морозов). И тут Мороза что-то в голову стукнуло, в общем напялил он белые Сашины тапочки (которые ему, как мне Купцовские) и рванул в них из комнаты. Саша, в белых носках за ним. Мороз на лестницу. А этажи у нас были одинаковой планировки, на каждом этаже длинный коридор, в концах которого лестницы. Мороз рванул по одной из них на третий этаж ( со второго). Секунд через тридцать появляется с другой стороны, за ним, с отрывом метров пятнадцать, бежит Саша. Второй круг… Отрыв увеличился. Третий круг, Мороз выбегает, добегает до комнаты и забегает внутрь. Появляется Саша и, в некогда белых носках, бежит дальше. Я уж не знаю, сколько бы она бегала, на втором лишнем круге мы её остановили.

Этюд номер шесть. Зарница… Остановлюсь только на одном моменте. В очередной прекрасный момент, трое из отряда были объявлены условно-ранеными. Я в ногу, Пушкин в руку, а Климов Саня в позвоночник… Мне и Пушкину наложили шины, а Саню велели транспортировать в медпункт. Триста метров. По полю, усеянному кочками и коровьими минами. Тащили мы его, само собой, попой по всем кочкам, от коровьих лепешек он чудом уклонялся и всё орал, чтоб мы его добили.

Пожалуй, хватит про вторую БФМШ.

Зарисовка номер три: 2007-й год. В упор не помню, в какой комнате я с Кинашем жил, помню, что она была четко под 24-й. Действующие лица: Их много… Почти легион. Так что перечислять не буду.

Этюд номер раз. Заезд. Иду мимо 16-й комнаты, вечер, народ распаковывается, а у этой комнаты дверь приоткрыта, и смех слышится. Ну, я заглянул. Там человек десять в трехместке, а на одной из кроватей уже парень с девчонкой дерутся. В положении лёжа. Я:
- Оперативно, первый день, а тут уже тааакие взаимоотношения…

Народ поржал, я довольный пошел дальше. Иду минут через пятнадцать назад, дверь этой же комнаты открывается, выбегает ребенок лет пяти (не помню, чей сын, вроде Елены Викторовны Яшкиной, организатора БФМШ). Я делаю на лице смайлик О_о, заглядываю и изрекаю:
- Недооценил я вашу оперативность, всего пятнадцать минут назад всё случилось, а уже дети выбегают…

Этюд номер два: Как я уже упоминал, жил я в одной комнате с Яковом Кинашем. Не будем о грустном, вспомним единственный выходной. Десять утра, сидим в… не знаю, как обозвать, в гостиной сидим. Там, где диваны стоят, где огонёк проводили. Весь отряд, все уже на ногах. И тут до меня доходит: А Кинаш спит… О чем я и сообщаю общественности. Пять минут спустя, наша комната. Весь отряд, в две шеренги, тридцать человек. Во главе строя Лиза. С флейтой (командир, не надо флейту, давай как всегда под танки! Мы не заслужиииилииии!!!!!). Елизавета начинает исполнять «Варяга», мы поем «Вставай, страна огромная». Кинаш всех послал и спит дальше. Мы его, спящего, в одеяле, донесли до столовой и уложили на стол. У поварих был шок. Мы сказали:
- Тсссссс….

И ушли…

Этюд номер три: Те же лица, только в профиль. Решили мы с Шиповым культурно посидеть… Купили четыре литра кваса «Очаково», пару вязанок колбасного сыра, рыбки красной палку, хлеба полбуханки… В общем вполне цивильный набор. Пришли в БФМШ, возник вопрос о компании. Сначала прицепили Диму Фисенко, которого на лестнице встретили. Потом понадобился нож, нож был у Куняева, Димка твердо заявил: «Нож только в комплекте со мной!». И ещё, по-моему, был некто Куприн. Сперли мы у девчат из 17-й стул, уселись в гостиной, диваны сдвинули, на стуле разложили еду, квас поставили… Разлили по стаканам, я встал, толкаю речь. А на бутылке кваса большими буквами «Очаково», а маленькими квас. В общем, на пиво очень смахивает. И тут заходят трое вожатых: Иван, Юлия и Татьяна. Татьяна: «М?». Юлия «Хммм?». Иван: «Огогооо!!». Минуты две убеждали, что это квас.

Этюд номер четыре. Собирались повторить посиделку с квасом, но уже на природе, на «верхотуре». Не буду зацикливаться, что такое верхотура, скажу только, что оттуда чудесный вид на холмы и небо над Байкалом. Купили еды, кваса, и тут бац! Все фотографироваться! Ну, закинули в мою комнату, я Кинашу ключи кинул, чтоб он когда переоденется запер, и пошли на фотографию. Сфотографировались, я к нему подхожу:
- Давай ключи.

Яша руку в карман, в другой.
- Ой… А я их, кажется, потерял.

Полчаса спустя. В гостиной сидит весь отряд, во главе с Татьяной. Вожатая говорит ребятам речь, на тему, что друг к другу надо быть добрее. И как раз во время этой фразы «Надо быть добрее», открывается дверь 40-й комнаты, и оттуда вылетает (в прямом смысле слова) Кинаш. За ним выхожу абсолютно бешенный я с криком:
- Где ключи, ******???!

Вижу отряд, отряд видит меня. Я спокойным голосом говорю:
- Продолжайте, мы уже уходим.

И пытаюсь закинуть Кинаша обратно в комнату. Тут ребята очнулись, его спасли.

Этюд четыре. День отъезда. У нас в отряде было восемь девчат. Мы же с Шиповым джентельмены… Он взял четыре сумки кроме своей, я четыре. Идем, тащим. Обвешанные, как на вокзале носильщик. Идем, пыхтим, тяжело, но надо сохранять лицо. Смотрим перед собой и вниз, чтоб не споткнуться. И тут Миха начинает истерически ржать, приговаривая:
- Вперед смотри, вперед!!

Я смотрю, а там надземный переход… Лестница – метров 10 в высоту. Нам поплохело…

Автор заверяет, что всё описанное выше чистая правда. «Если тут чего написано, значит, автор в этом безобразии участвовал лично. Сам все испортил, сломал и развалил, с дуба рухнул и ломом подпоясался. В крайнем случае, прибежал на шум и успел проверить рассказы очевидцев «по горячим следам»»©

_________________
Я вас научу любить светлую и прекрасную музыку Битлз!
У меня нет живота, я просто накапливаю энергию ЦИ
Отбросив меч (кому он нахрен нужен?), я шел в последний бой с двумя щитами!©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson. Stone textures by Patty Herford.
With special thanks to RuneVillage