Сайт   /   Форум
 
     
 
Текущее время: 21 ноя 2017, 00:26

Часовой пояс: UTC + 9 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Николай Стариков

Сообщение Ратибор » 25 сен 2011, 15:48

 
Не в сети
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:01
Сообщений: 174
Итак, начнём. Наиболее адекватным из политиков современной России, который очень чётко, понятным языком объясняет, как и почему в современном мире происходит то, что происходит, как мы к этому пришли и , самое главное, что с этим надо делать и как этого добиваться, является Николай Стариков.

Читаем его книги - http://nstarikov.ru/category/books;

блог - http://nstarikov.ru/;

и знакомимся с активным проектом "профсоюз граждан России" - http://профсоюзгражданроссии.рф/

От всех заинтересованных жду отзывов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Николай Стариков

Сообщение Six-String-Samurai » 27 дек 2011, 23:02

 
Не в сети
Внутренний Круг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 23:36
Сообщений: 50
Откуда: Город, Которого Нет
"Национализация рубля - путь к свободе России"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Стариков предлагает оздоровить экономику страны. Стремление похвальное, давно пора, только вот Центробанк мешает, сам при этом являясь марионеткой зарубежных банкиров. Ситуацию автор разложил по полочкам, обозначил общие тезисы, то есть цели руководства страны.
"Первый шаг: отвязка рубля от мировых резервных валют, объявление о выходе России из МВФ и других структур, призванных держать весь мир в кабале. Отныне рубли будут печатать-ся не под массу имеющихся долларов, а под потребности нашей экономики. "
При этом одновременно должно проводиться следующее:
Второй шаг: национализация ЦБ и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи.
Понятно, что перед какими-то серьезными действиями нужно провести подготовку. То есть принять такие законы, которые бы полностью и незаметно ликвидировали законодательную базу, направленную на поддержание статус-кво Центробанка. Лучше всего - используя эту же законодательную базу.
Это, прежде всего, закон от 10 июля 2002 г. - действующий федеральный закон. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо сделать одно из двух: а) полная отмена этого закона и уничтожение ЦБ как структуры б) использование этой структуры нам во благо с постоянными незначительными изменениями этого закона. Вспомним опыт англосаксов с надписями на фунтах и на долларах (особенно на долларах): сначала на банкнотах были надписи, что бумажные деньги можно было обменять на золото. По сути, бумажные деньги тогда играли роль обменных векселей, и это было относительно недавно. Потом банкиры слегка урезали надпись на банкноте, убрав оттуда слова про государственный долг. Затем эту операцию провели еще пару раз. И никто не обратил на это внимания. В результате на банкноте осталась надпись о том, что "данная банкнота является законным средством платежа". Такие же операции можно провести и с законом о Центробанке, слегка изменить формулировки, чтобы было очень похоже внешне, но суть менялась кардинально. Такой подход требует времени. Текущий закон о ЦБ РФ невыгоден прежде всего исполнительной власти, поскольку очень сильно стесняет ее в действиях. Подобные операции возможны, если у правительства будет в Думе большинство, что мы и наблюдаем на сегодняшний день. При этом необходимо помнить, что банкиры не сдадутся без боя: значит, нужна информационная подготовка. Следовательно, необходим контроль над СМИ. Как говорил Геббельс: "Общественное мнение - это лучшее оружие". Думается мне, мы на пороге большой информационной войны.

Третий шаг: торговля российскими товарами только за рубли.
Стариков пишет, что сначала поднимется откровенный ржач, но потом все будут просто вынуждены принимать рубль, если мы будем торговать ресурсами по привлекательным ценам. И я в целом даже согласен: все наши соседи и " не соседи " на них облизываются. Англосаксы даже замутили такую хитрющую схему, чтобы выкачивать ресурсы из страны. Вывод: если мы национализируем ресурсы и передадим их добычу и реализацию в руки государства, куда они все денутся?! С другой стороны, кто-то может сказать: "А что, на России свет клином сошелся?". Есть ведь Карибский бассейн, Южная Америка, Антарктида, наконец! Хорошо, а кто будет эти ресурсы добывать? Китайцы? Англосаксы? Или алкаш дядя Вася? Да неважно кто. Это как минимум дорого, плюс доставка. Мы ж под боком на ресурсах сидим. Причем на всех мыслимых.
Далее, Стариков пишет:"Делать эту «революцию» нужно в момент наибольшего ослабления США, но еще до их полного краха". Вот тут я маленько не понял: а как мы это поймем?
И еще. Крах США - вопрос времени, значит, мы очень сильно в нем ограничены. Не успеем - капец, тут уж или пан, или пропал.

"Четвертый шаг: сильное снижение цен на российские природные ресурсы для всех, кто будет развивать промышленное производство в России. "
На мой взгляд, правильный шаг в направлении полного экономического суверенитета. Промышленность должна быть своя. Сколько раз я слышал: "русские ничего делать не умеют". Вранье это все. Даже для любительской сборки электроники я скорее предпочту советские транзисторы, чем их западные или китайские аналоги. Помню случай со своего студенчества: как-то с одним моим другом нашли у него дома банку сгущенки двадцатипятилетней давности. Банка аж заржавела! Сгущенку съели. Вкусно, но мало!)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитал всего пару книг, но уже впечатлился. Стариков выдвинул основные тезисы, идеи. Все ясно, если читатель - глава государства, есть о чем задуматься. Знает ли об этом руководство страны? Конечно, знает. И знает даже больше, чем смог раскопать Стариков. Я сам помню этот эпизод, когда Путину дали от ворот поворот в 2000 году с его идеей национализации Центробанка. Много шуму было. А давайте теперь задумаемся вот над чем: а что нам дает это знание? Что именно может сделать рядовой гражданин, чтобы повлиять на эту ситуацию?

_________________
Любите музыку в себе, а не себя в музыке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Николай Стариков

Сообщение Ратибор » 10 янв 2012, 00:17

 
Не в сети
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:01
Сообщений: 174
А с этим вопросом опять же в Блог Старикова. Он ведь не просто пишет. Смотри его проект Профсоюз Граждан России. http://профсоюзгражданроссии.рф/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson. Stone textures by Patty Herford.
With special thanks to RuneVillage